2017-11

Latest Entries

雑記



   
 上のは、トマトを含む煮物。   
   
 あらかじめ皮を剥いておいたトマトと、生シイタケ、そして、「がんもどき」ではないのだけれども外観はそれに似てもいる、白身魚を主原料にした揚げ物とを煮たもの。煮汁は、出来合いの「めんつゆ」を利用し、ちょっと砂糖を加えて甘めにした。   
   
 トマト以外の具としては、オクラ、また、「おでん」に使われるような具もアリ。いや、「おでん」の具としてこのようにトマトを加えるのもよろしかろう・・・ただ、長い時間にわたって煮込んだときにどう「煮崩れ」を起こすか不安があるけれども・・・上の煮物では、それほどには長く煮ていない。   
   

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://szelldocs.blog9.fc2.com/tb.php/828-ca83e44f

«  | HOME |  »

MONTHLY

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS

APPENDIX

クラシカルな某

クラシカルな某

クラシック音楽好きです。